一次,我找了小A一起玩,总是一会儿命令小A,一会儿支开小A,真神气!
在玩儿跳绳时,他玩得正欢,我却走过去大声说:“这是什么呀!跳来跳去傻傻的,玩‘加减乘除法’吧!”小A很不高兴,但也只好玩‘加减乘除法’了,于是我也加入进来,小A一夹一跳一蹬把键儿扔出好远,我够不到,于是我就在地上坐着耍赖不起来,还说:“太远了,我够不到,一点也不好玩!”这下小A可生气了,一下把我哄了出去。
一个人坐在馆里又生气又委曲,过了一会儿,我擦干眼泪仔细想了想,是我不对,人家玩得好好的,干嘛打扰人家,按规矩接不到键儿就算输,不能耍赖。我知道了,玩游戏不该以自己为中心,应该为别人着想,才能交到朋友,好好玩儿。