炎炎夏日,看着那一塘碧绿的荷叶,已让人赏心悦目,再加上一些或白或粉、娇艳婀娜的荷花,更让人流连忘返。然而最最诱人的还是那矗立在荷与花之间的一个个饱满的莲蓬,让人又爱又垂涎。
荷叶香、荷花香,最香甜的还是那一颗颗白花花的莲子。吃上几颗,那香气、甜气便从舌间沁入心底,令人回味无穷。轻轻掰开那一层层轻纱帐、剥开那绿衣裳,紧握那白嫩嫩的莲子于手心时,不由一股美的情愫油然而生。
你看那荷塘边,不时有年轻人和孩童流连于此,他们都试图有好运能采摘到几只莲蓬。望着荷塘中那一个个俏皮而又诱人的莲蓬,孩子们也只能流着口水,望洋兴叹了!
每次走过荷塘边,我都会慢些脚步,闻一闻荷叶和莲子飘出的清香。好想去荷塘中采摘几个莲蓬,可惜只是个旱鸭子!