晚上我梦到了自己到南极了。
南极是个冰天雪地的地方。有厚厚的冰层,还有是常年不化的冰山。那些冰山都是奇形怪状的,伫立在水面上的。有的像大大的广场,有的像鞋子,还有的像大钢笔头。那些冰山晶莹剔透,把南极装扮得像童话般的银白世界。
在南极住着一群可爱的小精灵,它们是小企鹅。那边的小企鹅是漫山遍野成群结队的。那种叫帝企鹅的身材高大,披着黑白相间的燕尾服,还有尖尖的嘴巴,脖子上有一片橙色的羽毛像大领结,真是个绅士。企鹅走路是一摇一摆的,真逗人发笑。到下坡时就把白白的肚皮当滑板,翅膀不停地划着就划向山坡下,再用头一顶就站起来了。虽然企鹅走起路来笨笨的,可是游泳是有模有样的有跟鱼雷一样的速度,人家都说它是“游泳健将”。