秀眼鸟,顾名思义,因为它身上的色彩,不像是天生的,倒象是著名的画家画上去的,特别是它的眼睛,小小的,真逗人!
自从它们来到了我家,应成了两位皇帝,每天除了唱歌就是吃、喝、拉、撒、睡、玩;我呢——只能当一个小仆人了,每天负责上茶、带饭、送水果
秀眼鸟给我家带来了生气,最为可爱的还是它们睡觉时候的姿势。一天晚上,我静悄悄地打开了阳台的门,怕惊动了它们。借着微微的月光,我隐隐约约地看见鸟笼里熟睡了的秀眼鸟的睡姿——它们把头缩在胸前,尾巴收起来,还把两只翅膀给贴在身体的两边,像极了一个小团团,可爱极了。
秀眼鸟,没有凤凰一般的美丽颜色,没有百铃鸟一样“播放”音乐的歌喉,也没有八哥一样学舌的本领,但我依然欣赏它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!