几天前,我从报纸上知道杭州湾大桥将在五月一日通车了。那可是世界上最长的跨海大桥啊!所以我央求着爸爸妈妈趁“五一”放假的时间非去看看不可。
到了五月一日,我们的车子经过引桥,然后渐渐开上了大桥,我看到大桥的两边是无边无际的大海,非常壮观。我还看到大桥上有两个桥墩,非常可爱。天色渐渐地暗了下来,桥上的灯都亮了,那灯光简直像条金光闪闪的巨龙卧在大海上,美丽极了。我看见所有的车子都把车灯打开了,因为大桥刚刚通车,所以人们都来看大桥我们的车子开得很慢很慢,桥上简直成了灯的世界,车的海洋。
人们能在大海上造出这么大的大桥,我觉的人类真伟大啊!我为自己是个宁波人而无比自豪!