中国是一个多民族的国家,且地大物博,人口众多,每年遭受各种自然灾害的侵袭,给广大人民群众的生命财产带来了巨大的损失。
暑期,我在电视新闻上看到了惊险的一幕:身穿绿衣裤的解放军战士们,奋不顾身地跳进汪洋洪水中,用力托起一位老奶奶,老奶奶得救了,可一位年轻的战士却被急流冲走了,始终没有看到他再站起来。为了他人,为了民族,为了美好明天,他献出了年轻的生命
我站在电视机的银幕前,两手抱头,屏住呼吸,热泪不停地往下流。
民族精神,催人奋进,民族精神在我幼小的心灵中撒下了一颗良种,长大了我要继承这种精神,发扬光大,让这种精神世世代代传下去。只有这样我们这个民族大家庭才会更美好、更和谐、更幸福......