今天,艳阳高照,天气很好,我们下了车,到达了目的地——军训基地。
干燥的空气中漫散着淡淡的柳香,可这并不能冲淡扑面而来的热浪。到了寝室,我们非常兴奋,一个个上蹿下跳,还唱起了《忐忑》!还好,集合铃声及时响了,否则楼板非被我们蹦塌了不可!
到了楼下,我们练习方队,过不多时,便一个个汗流浃背、气喘吁吁了。可是,一贯的头不正同学——赵扬同学又开始他的习惯性左扭右扭,衣装笔挺的教官一个箭步冲过来,开始呵斥他,还飞起一脚吓唬他,我摇摇头,叹了口气。教官后来又用手打他的脸,俗话说“打人不打脸”,打脸伤自尊,不过,我也无能为力呀!我心不在焉地站着,任由汗珠滑下脸庞。
今后就要和这位严肃的教官一起学习了,不知为何,喜忧参半啊!