我家养了一条狗,这是一条驯服的小动物,既乖巧,又驯良,很讨人喜欢奶奶给它取了个响亮的名字叫"花喜儿".它瘦瘦的身体有一尺来长,四肢灵活,行动敏捷一身黑白相间的毛皮,,就像雪地上撒了几块大小不一的炭块,又像一团棉花上洒了几滴斑纹的罴汁."花喜儿"有三角形的脑袋,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛那对灵敏的小耳朵,能听到极细的声音行路时一条毛茸茸的尾巴在后面一摇一摆的.
有一次,我们家人要出去钓鱼,叫"花喜儿"在家里看家,"花喜儿"高兴地点点头,好像在说:"知道了."我才放心,于是就出去钓鱼了,钓了一半,我发现"花喜儿"竟在我的后面偷偷地看我钓鱼钓完鱼后,我们就带着"花喜儿"高兴地回家了.
瞧!我们这条又淘气又可爱的小狗.