有一天,一只大灰狼捉到一只小羊,要把小羊吃了。小羊求大灰狼放了它,小羊说:“我还小,没有肉,不如我带你去我朋友的饭店里吃一顿大餐。”大灰狼听了在心里盘算着:“不然我先吃一顿大餐,然后再去吃那只小羊。
”所以它就一口答应了。小羊说:“走吧。”大灰狼就和小羊去了。小羊在心里想:“那只狼很凶恶,那我就带它去我朋友家。
小羊的朋友是小象。它们到了小象家门前,小羊说:“我去叫朋友。”大灰狼说:“好的。”小羊去叫小象妈妈,小象妈妈听了就答应了。
小象妈妈出门后,大灰狼看见有一只大象撒腿就往山下跑,小象妈妈对大灰狼紧追不舍,咦!大灰狼怎么不见了?哦!原来它跑得很快,一不小心就滚下了山,大灰狼这才恍然大悟。小羊很感谢小象妈妈,就请小象全家人到它家里来吃饭。