小时候,你总是牵着我的手,帮我买一串又一串的糖葫芦,咱俩走在石子路上,你告诉我,帮我买糖葫芦,看着我那樱桃小嘴贪婪的吸允着,这时的您最高兴。
如今,你的白发越来越多,眼脸上的皱纹也越来越多,连种地的力气也没了,收成也越来越少。但是,您宁可自己挨饿,也要给我买一串又一串的糖葫芦,渐渐的吃糖葫芦成了我的习惯·········
可是,当我看到您:外婆拿着那几十枚一角在买糖葫芦时,卖家的不满,您买时那小心翼翼的样子,使我牵肠挂肚,怎么睡也睡不着。
当您再次给我买糖葫芦时,我小心翼翼的从糖葫芦上取下一块糖葫芦,我把它塞到您嘴里,问你好吃吗?您含着泪告诉我“真甜,好吃!”
当初我不明白您为何要哭的泣不成声,现在仔细想想,明白了!