今天,爸爸买了一串香蕉。我一回到家就看到桌上有一串香蕉,香蕉发出阵阵香气,我三步并作两步走上前,看见那串香蕉像一个金黄金黄的小枕头躺在桌子上。我迫不及待地拉下一根,这根香蕉弯弯的,像一艘小船,又像娥眉月。
香蕉皮像一件金黄的外套把香蕉裹得严严实实。剥开香蕉皮看到白白胖胖的香蕉肉,我就垂涎三尺,赶紧咬了一口,嘴巴里顿时转不过弯来,甜甜的、软软的香蕉肉在嘴巴里一动一动的,像在跳舞。吃了几口,香蕉只剩下一小半,拿在手里像一朵菊花。一转眼,香蕉肉就全跑进了我的肚子。
我把香蕉皮摊在桌子上,发现它像一只八爪章鱼。爸爸说,香蕉皮放在桌子上很不卫生,但我还是舍不得扔掉它,因为到了垃圾桶,它就不像章鱼了。