童年,是那么多姿多彩,每个人都会有一两个搞笑的趣事,当然,我也不例外。
在我五岁那年,我就非常有“才华”,虽然大字不识几个,可是儿歌倒是知道不少。这不,我又在进行自己的“大作”了。大家都听过《上山打老虎》吧!没错,就是这首。当时,我正坐在爸爸的腿上看电视呢,忽然灵感来了,即兴改编了一首儿歌,在口中念道:“一二三四五,上山打老鼠(爸爸的生肖),老鼠没打着,打着王延武(爸爸的名字)。”“哈哈哈哈......”爸爸被我逗笑了,捏着我的小脸说:“你啊,真是个调皮蛋!”我也忍不住跟着哈哈大笑起来,还险些从爸爸的腿上滚下来呢。从这以后,没事就用这首儿歌逗老爸玩,可有趣了。
现在一说,还挺押韵的呢,每当想起这首儿歌,还忍不住“扑哧”一声笑出来。