爸爸老爱抽烟,一抽我和老妈就难受。
我想啊想,有了!
我在里写作业,看爸爸的烟盒掉在床上了,我立刻把烟拿掉,放进水果糖,立刻装作不知道。后来爸爸上来看电视,拿起烟盒,看见里面的不是烟,而是水果糖,爸爸问我这是怎么回事,我说:“我又不知道。”
可是爸爸又给我钱让我去街上买包烟。我说不去,爸爸就说我懒。我又不知道。我反驳道:“谁让你要抽烟,你自己去,反正我不去帮你买,怎么招了啊!”爸爸还没等我说完话,就早已经在吃水果糖了并且一边看电视。后来爸爸习惯吃水果糖了烟抽的也渐渐少了。看到这样的情况,我和妈妈都笑了。