晚上,我正在做作业。忽然发现天上有一颗小星星金灿灿的,一闪一亮,好像在对我眨眼睛。它就像一颗金色的宝石,听月亮妈妈讲故事,和星星伙伴们一起玩捉迷藏,多有趣呀。我好想把它捉到我家来。
我想到这,就长上了一双翅膀,飞到了天上,飞啊飞,一颗小星星朝我飞来,我赶快用网网住了这颗小星星。心想:哈哈,小东西,我捉到你了。
回到家里,我把小星星放到透明的玻璃杯里,再去看小星星,“不好,小星星变成石头了。”我哭了。
妈妈走了过来,用点燃的蜡烛把小星星一照,咦?小星星又亮了起来。我高兴地跳了起来,又马上把星星放了出来。小星星飞上天,笑眯眯地对我说:“小朋友,你真好。下次请你再也不要捉我了。我们虽然不能一起玩,可是我们是一对永不分离的朋友。