我的童年很快乐,每年用的都是好的,吃的都是山珍海味,穿得都是名牌的,我每天早上六点起来,刷完牙,洗完脸,梳完头,就吃早点,早点是四块面包和一杯牛奶,吃完了就去整理书包就上学,到了学校门前的小店里还要买一瓶雪碧,和一些零食,我们吃午饭的时候吃的是牛排,番茄汤和鸡蛋,晚上吃的是鱼虾饭和牛奶,还有一个苹果.
对我妈妈她们的童年吃的是玉米粉,穿的是老布书包是这里破一块那里破一块的她们早上中午晚上吃的是玉米粉对于我妈妈来讲,这些食物已经是够好了,我听妈妈她们说,她们有食候吃都没得吃,有时候没东西吃就去吃喂猪的那些糠.
听了妈妈的话,我对妈妈说:
妈妈你们那时候真可怜,现在我不会挑食,不会浪费粮食了,我现在要珍惜每一粒粮食。