一天,有一个人在放风筝,人们看见了都说这风筝真漂亮。此时,风筝开始骄傲了起来。
这天,风筝对风说:“我不再需要你的帮助了。要是再让你帮助我,人们都不说我漂亮了。”风说:“如果我不帮助你,你就飞不起来了。”风筝说:“我不信。”风说:“如果你不信的话,那我就走了。”话音刚落,风就不见了。没有了风,风筝就像一架坠落的飞机,直往下飞,挂到了树上。树对风筝说:“你不在天上飞,跑到我这是干什么?”风筝说:“我不需要风的帮助,我要自己飞。”树笑了笑说:“风筝之所以叫风筝,是有风的帮助才能飞起来。要是不靠风的帮助,是飞不起来的。”风筝点了点头说:“我明白了。”风筝于是向风道了歉,风又把风筝带起来了。
从此,风筝再也不骄傲了。因为它知道是人都需要朋友的帮助。