咱们小孩子,虽然在大人们的眼里,无忧无虑、天真可爱,事实上,咱们小孩子也有很多烦恼,对不对阿?
我的烦恼的一个最基本的原因就是因为我不是男孩而烦恼
我们家里,都是妈妈干活,而爸爸一点也不干,就算妈妈累得气喘吁吁,爸爸还是装作没有看见,我看在眼里,虽然没有说出口,但是,在我心里,我有一点讨厌爸爸!所以,我总是帮着妈妈干活。
不光是在家里,在学校也是一样。我们班里的男生,老是招惹我们这些可怜的小女生,讨厌死啦。但我们虽然老是受欺负,但是,我们还是一点办法也没有,谁叫那些男生力量比我们大,打架比我们在行。
哼,我经常想,我为什么不是个男的,男的多好啊!在家里不用干活,在学校里可以耍威风!
哎呀,小小少年,很多烦恼,我为什么是个女的啊?!