这本书的前言部分这样写道:我希望你不是那么容易被吓着,因为......你将遇到一个巨大的、可怕的、充满力量的怪物!这是一只很老很老的怪物(是的,它甚至比教你自然科学的老师还要老得多得多)。事实上,它是如此之古老,简直和时间同龄。这个怪物最神奇的地方就是它总是在不停地运动着,却从没有人见过它的庐山真面目——但是今天,我们要揭开它神秘的面纱!
这个怪物就叫——能量。
我对这本书的评价是:它确实是很搞笑的一本书。其中比如像对话、漫画、幽默、笑话,还有基本事实,还有实验资料,还有大量的游戏,它把所有年轻人或者少年喜欢的样式全部巧妙地组合在一起,里边甚至还有励志的倾向。