9月21日,天气下着小雨,时连绵时淅沥。下午第一节的课,我们在体操室上。
手拉着手,慌慌忙忙地用一只手遮住头,嬉笑着穿过朦胧的雨幕,钻入同伴们的伞下。这雨,清新甜蜜。
体操室这样干燥、温暖,可我们却一头扎进这城市的细雨中,初秋凉丝丝的雨滴落在我们欢笑的脸、柔顺的发和年轻的心上,发出“滴答”声,清脆悦耳。“真爽啊!”同伴们感慨着!眼前微湿的身影在白茫茫带着雾气的雨中,模糊了视线。这雨,单纯朝气。
悦耳的放学铃声响起,一朵朵各色的花在初秋烟雨蒙蒙的校园中展开,旋转、簇拥。几个冒失鬼在这百花沐雨图中大喝一声“等等我!”随即消失在一朵朵花下,于是这些花下又有了一个个新的故事。这雨,带着江南独有的美和沁人的味在我们可爱的校园里勾勒出又一番韵味。