在我过生日的时候我收到了一份特别的礼物——小金鱼。
金鱼有三条是金色的,有一条是红白相间的。它们的眼睛大大的,和人的眼睛有很大的不同,人的眼睛很平常,而小金鱼的眼睛却是鼓出来的。它们的嘴巴很有趣,总是吸足了水,再吐出一个比一个大的泡泡,真可爱,张嘴的时候好像在和我说话。它们的身子还会变,吃的很饱时,它们的肚子会稍稍圆一些,而很饿的时候,它们的肚子会稍稍憋一些。它们肚子的两边还有鳍,就像人的手一样,有了鳍它们才会划来划去在水中游泳最美的还是它们的尾巴,一摇一摆的象一把大扇子。舞动起来更像小女孩的花裙子。
当我给它们喂鱼食的时候,他们就会游到一起争着吃。
这么可爱的小金鱼难道你不喜欢吗?