暑假里,爸爸带我到动物园去玩我看见了小白兔,它们有的白,有的灰,再加上它那红通通的眼睛,还有那长长的大耳朵,真是让人难忘!我还看见了猴子,可爱又好动,我问爸爸:“那只猴子像不像我呀?”爸爸说:“你看,那么小的一只猴子怎么会是你?”我不好意思地对爸爸笑了笑。
继续往前走,你会发现动物园里的一条小河,小河里的水碧蓝碧蓝的,真像一条透明的蓝绸子。水中的鱼儿向我游过来,游过我的身边,似乎有什么话要说。我看了小金鱼好久,感到了鱼儿生活自由快乐,就像爸爸妈妈我们带来的幸福生活
〖点评〗:小作者每见一物总寄予了自己思考,使得小动物们变得更加富有生机,甚至有了语言,这些也让文章变得别具一格。