星期六,爸爸、妈妈和我一起去珠海市自然保护区——淇澳岛红树林游览。
我一去到红树林,就情不自禁地叫起来:“哇!太美了!”五颜六色的野花,翩翩起舞的蝴蝶,郁郁葱葱的红树林,连绵起伏的群山,这美丽的景象都影入我的眼帘。还有那成群结队的黄牛在悠闲地吃草,更让我惊奇的是,一只黑乌鸦毫无顾忌地停在黄牛的背上。看到这情景,爸爸不由自主地举起相机,按下快门。跟着,我们来到一片池塘边,我抬头一看!一群白鹤自由自在地在天空中翱翔,难怪说这里是小鸟们栖息的天堂。忽然,池塘里跃出一条银白色的小鱼,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢!池塘两岸,一个个像小胖子似的香蕉挂在香蕉树上,可神气了!微风吹着香蕉叶,一摆一摆,好像在和我们招手,欢迎游客的到来。
美丽的红树林,我爱你!