最近,妈妈买了一些干葱头回家,用来炒菜特别香。我还发现一个问题,干葱头过了几天还发了嫩芽,好奇心促使我打开了电脑。
电脑打开了,我点出百度网站,输入:干葱头为什么会发芽?电脑老师帮我搜到了十多条答案。
原来啊,干葱头穿了好多件衣裳,植物学上,管他叫“鳞片”。正是这些鳞片里含有大量的水分和营养物质,并把嫩芽紧紧包裹起来了,所以呢!我们平常看到的干葱头,内部仍然有很多很多的水份和营养物质足够给幼芽生长和发育,于是我拿了一个干葱头来剥。
我脱我脱我脱脱脱,我小心翼翼的把这些鳞片一层一层的剥下来,整只手都打湿了,这个葱头一共穿了六件衣服呢!,怪不得长了那么多嫩芽啊!
我终于知道了这个问题的答案了!