从古到今,发生过无数次大大小小的地震,地震对人类的伤害也非常大。就在前几天,四川的汶川发生了8级的强烈大地震,由于地震突如其来,所以汶川伤亡惨重。
自从我从电视上得知汶川地震后,每天晚上匆匆忙忙做完作业,吃完饭后就守在电视机旁观看关于地震的新闻,从新闻中我得知:很多人听到消息后,都向汶川捐款、捐物,有的人为了向灾区汶川献血,在采血车旁等了好几小时。看到这些,我的眼睛顿时湿润了,现在,我多么想为灾区献一份力啊!
终于有了机会学校将开展捐款活动,我拿出自己攒的钱,看着钱一张张投入募捐箱,我深深地体会到“一方有难,八方支援”这句话。
所有人都期盼着:汶川能早日度过难关!