每个人都有自己的小宠物,我也不例外。我的小宠物叫“丽丽”,它是一条小金鱼。
“丽丽”长得既可爱又美丽,活像一位“小公主”。它有着一双水灵灵的大眼睛,总是东瞧瞧,西瞅瞅,可爱极了!但是听妈妈说,它没有眼皮,所以我们一点也不知道它是在睡觉呢,还是在玩耍嬉戏呢!真可惜。
它还长着很多数不清的鱼鳞,这使得它金光闪闪,美丽极了!
最重要的是它的长尾巴,尾巴尖上有一点点黑色的波纹。它游动时尾巴像一条美丽的丝带,一摇一摆的,显得灵活极了!你知道鱼的尾巴有什么作用吗?告诉你吧,鱼的尾巴作用大着呢,它可以帮助小鱼控制方向,还可以让它变得更加美丽。
我非常喜欢我的小宠物,你呢?