农历的十月二十那天是浦江县城了的物资交流会,我拉着妈妈的手,一蹦一跳地上街去买东西。
一到人民广场,哇!大街上的人真多呀!只看见黑压压的一片人头,在慢慢地移动。我像泥鳅一样钻进了人群。妈妈东张西望在寻找要买东西的店,店多得不计其数,要什么货就有什么货。街上的叫喊声、还价声、敲鼓声,混成一片,更热闹了。妈妈找到了一家卖羊毛衫的店,店里有各种各样的衣服,有大人的、小孩的、男的、女的,把我们的眼都挑花了。妈妈挑了一件最新式的羊毛衫。我找了好长时间才挑到一双香港名牌的METLUCR鞋。