我敬佩的人是我们学校的清洁工。我们每天走进校园,就会发现校园非常整洁,这个应该归功于我们学校的清洁工。
他长着一双炯炯有神的眼睛,个子比较矮,说话有时会有一点家乡的口音,有时他说的话会让我们听的不太清楚。他有时拿着一个大拖把,拖把上有两个小轱辘来回来去的擦,特别是下雨的时候,也是清洁工最忙的时候。楼道中一个个黑色的脚印,清洁工只能拿着一个普普通通的拖把一点一点的擦,就这样日复一日,年复一年。清洁工并没有一句怨言。
在周五的早晨我进校的时候,我看见了一位七八岁的小男孩手里拿着一袋沉甸甸的垃圾,清洁工发现了小男孩手中的垃圾立刻上前接了过来丢进了垃圾桶里。
这就是我敬佩的清洁工。