我是一名光荣的少先队员。我在一年级的时候就加入了少先队,每当我看见胸前的红领巾,就感觉非常的自豪。
自从戴上红领巾的那一刻起,我就时刻以一名少先队员的标准来衡量自己。当我考试成绩不理想时,红领巾总像是在提醒我不要气馁,争取下次考好;当我考试成绩优秀时,红领巾也好像总在我耳边对我说:不要骄傲,继续努力!于是,我慢慢地学会了讲谦虚、不骄傲。上课专心听讲,不懂就问老师,认真复习,以后我每次考试都有了进步。
冬天的早上,上学的时间快到了,可是被窝里暖洋洋的,真不想起来。这时我看见了红领巾好像在对我说:少先队员怎么能迟到呢?我连忙从热被窝里起来,戴上红领巾去上学。
红领巾真是我的好朋友,红领巾是我进步的动力,红领巾是我努力的方向。