我表弟的名字叫小强,有一头乌黑浓密的头发,一双眼睛像黑葡萄,烔烔有神,鼻梁高高,红红的脸颊,像个红红的大苹果。他非常喜欢看书。
我记得有一次,表弟到我家玩,我一把拉着表弟去草坪上玩。我说:“我们小伙伴一起去草坪上踢足球,好吗?”“好的,我可不可以在你房间的书架上拿一本书去呢?”我说:“可以。”表弟在我的书架上拿了一本《满分作文》的书出去了。我和表弟还有小伙伴们踢了一会儿球,表弟又自己坐在草坪上看书。我走过去问:“表弟,为什么你那么喜欢看书?”表弟说:“因为看书能增加知识,书是打开智慧之门的钥匙,书是无价之宝。”他的话给了我很大的启发。从此,我也爱看书了。
这就是喜欢看书的表弟。