少先队,你肯定会这么认为:进了学校不就是了吗,那可不是,少先队可不是那么好做的。
在学校中,每个新学年的开始就将会迎来一大群一年级的小朋友,而这些小朋友,必须在九月份配戴上绿领巾,十月份配戴上红领巾,当他们配戴上红领巾,他们就是少先队员了,说到这里,你又要以为了:难道少先队员就是带个红领巾这么简单?那你又以为错了,一个少先队员,不仅要认认真真上学,还要带好红领巾,并且见到老师要鞠躬敬礼,对同学老师要有礼貌……
说到这里,我想到,我下学期就要上五年级了,每个新的学年,到得由五年级的同学为一年级的小朋友配戴上绿领巾、红领巾,想到这里,我不禁有一丝兴奋的感觉……