每当我早晨带上红领巾时,那鲜艳的红领巾时时让我知道自己是一名少先队员,感到非常自豪。
放学回家,我看见楼梯上有香蕉皮,我只看了一眼就往自己家楼上跑到家里。坐在沙发上,我突然响起如果有人踩到香蕉皮回摔倒的。有一次在新闻里看到一位老奶奶也是踩到香蕉皮而摔断了腿。我立马拿起家里的扫把和簸箕往楼梯跑。我先捡起楼梯转角处的香蕉皮,扔到垃圾桶里。这时我才放下心来。然后我再跑上六楼,一层一层地往下扫,把楼梯扫得干干净净,把垃圾全部倒进垃圾桶里。虽然扫得满头大汗,但是我心里还是暗暗高兴
做完这件事我觉得这是我应该做的,以后我要做更多的好事,我不仅是一名少先队员,我还要做一名优秀的学生。只要每人都从身边的小事做起,我们的环境、生活会变得更好。