望着胸前鲜艳的红领巾,我不禁又想起了初入少先队时的情景。
那天早上,铃声响过之后,我们陆续来到了学校操场,满怀期望地等着五年级的大哥哥和大姐姐。在我们急切的盼望下,令人激动万分的入队仪式正式开始了!在校长的一声发令下,少先队员的“老”队员们庄重地给我们佩带上了让我们引以为荣的红领巾,鲜红鲜红的,十分引人注目。
戴好红领巾,我们右手握拳,然后宣誓,“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓,我热爱祖国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产言主义事业贡献力量。”这一声声宣言,比最最动听的歌声还要动听。因为里面包含了我们对祖国,对共产党的无比热爱。
在闪烁着圣洁之光的国旗下,我成为了一名光荣的少先队员。