森林里有一只漂亮的小熊,它心地非常善良。森林里还住着一只难看的小猴,它心地非常可恶。小猴非常嫉妒小熊。
有一天,小猴在小熊家门口听见了,小熊对它妈妈说:“妈妈,今天我一个人到蘑菇森林里去把新鲜的蘑菇采回来。”小熊一个人走在去蘑菇森林的路上,一个人自言自语地说:“今天天气真是好呀!蘑菇森林里的蘑菇一定会长的非常新鲜。”小熊走呀走呀。小猴正在挖洞呢,对于小熊来说一个洞对它是绰绰有余的,可是对小猴可不一样,小熊可能连一只脚都进不去呀!小猴也自言自语的说:“我一定把洞挖的大大的,等小熊来了它肯定会掉的洞里去的。小熊一脚踩了下去,自己也掉了下去。就这样小熊在洞里爬不上来了。
像小猴那样的人一定会有报应的。