我和爸爸去批发部买了好多鞭炮,满载而归。吃完年夜饭,我们便开始放鞭炮了。
我和姐姐先放火炬这种鞭炮。这你就没听过了吧。就让我来告诉你吧,“火炬”是火炬的仿造品。手拿小的那头,点燃导火线,火炬就会喷出美丽的光。
接着,我们打起了脆皮黄金蛋。脆皮黄金蛋是五彩的纸包着的。从里面探出一根导火线。只要点燃了导火线,只要稍微轻轻地往外一仍。脆皮黄金蛋的纸就会被烧掉。然后,包在里面的固体火药就会霹雳啪啦地响起,那声音非常洪亮。
最有趣的就是太空人了。只要你点燃了导火线,他就会像太空人的宇航员叔叔一样,飞上了蓝蓝的太空。
除了我说的以外,其实还有很多不同品种的鞭炮:龙旋风,“鸿”运当头,年年有余等等。多得你眼花缭乱,数也数不清。