今天放学后,我和几个小妹妹滑着溜冰鞋去玩。滑到步行街西头时,我看见了一个穿着补丁衣的男人带着一个衣衫破烂的女孩躺在大街上。我不由得走了过去,他们的前面摆着一张请求支援的纸。原来那个女孩得了重病,没钱开刀,只好来大街上乞讨。我摸着口袋里的一元钱,毫不犹豫地走了过去,把钱捐进了募捐箱。那位爸爸不住地说“谢谢”。
我想:一元钱在我们小孩眼中只能买一个最便宜的冰激凌,可把这钱捐献给他们,一元钱就多了一份生的希望。这时,周围的人纷纷拿出钱包,把一张张5元、10元投入了募捐箱。我想:这个世界上的活雷锋还真的是很多呢!