我们那个小院,名副其实,就是很小很小。
绿化不怎么多。仅仅只有院里那颗健壮的桃树,也不知道什么时候在哪儿的,反正它已经陪了我很久了。一到春天。慢慢抽芽,渐渐开花,粉红粉红的点缀着单调的小院。还有,墙角的胭脂花。那年冬天,因为无聊,便把胭脂花的种子散在墙角,谁也没想过原来它的求生欲望那么顽强,第二年春天,它就不经意间,密密麻麻的长满了墙角,反而成了一道风景。还有三两盆吊兰,是爸爸种的,可是却因没有时间护理,现在是枯黄枯黄的了。还有那些不知明的小植物,不是草,却像草。没有人注意过它们,他们不知道从哪里来,故也不知道怎样生存,不知道什么时候消失,呵,也不知道什么时候复活。