做完数学我开始抄写语文词语,不是很多,但我写得很慢。
为什么呢?这是因为我要认认真真写好每一个字。
有一个阶段我写字有些马马虎虎,字体歪歪斜斜很不端正,甚至有点潦草,说起来就像“还没学会走路就想飞”。
偶尔一次看见自己在幼稚园大班时候练习本,里面的字一笔一划都像模像样。那时候写字怎么会比现在都要好?长大了倒退步了,这有些不合情理啊,我一定要把字写好。
从那时起我抄写词语就仔细了,不求快,快了肯定写不好。
这样虽然慢了许多,可是看见本子上一排排整整齐齐的字我很高兴老师一连给了我好几个“优”,也证明了自己的努力并没有白费。
过去我老是听说什么大学生的字写得很差劲,我绝不会做这样的“大学生”。