选择那样一个傍晚,倚靠着摇椅,放着七八十年代的老唱片,品着手中新沏的香茗,揽着永恒不变的精美文章,最好还是歌雨天,因为与总带给我无尽的依恋。
山雨蒙蒙,好不调皮,远远望去,那连绵的山犹如舞动的龙,获得了水的芳心。以无尽的温柔缠绵着,嬉闹着。四面环水,一条条碧绿的丝带飘着,雨也就特别爱凑热闹,来得令人措不及防,去的让人意犹未尽。悬着一个晴朗的休闲时候,坐在堤坝上,轻轻拨动着水,鱼儿便会跳跃着,由于世代规定不准不这里的鱼,因而鱼儿与人特变亲。正在兴头上,不一会儿就看着水面荡了涟漪,阳光正耀眼着,也唯有在龙潭谷才能见到如此的美景,雨滴映射着阳光的色彩,架起了虹桥。不由让人想翩翩起舞,但这小可爱似乎看破了你的心思,堵着气马上换了一个表情。