安德烈·波切利。
文学的领域来说,最博学杂收、贯通古今的作家无疑是有着“天堂图书馆”之称的博尔赫斯。当然,若想要下笔如神、恣意千里,任何一个作家都必须至少是个博学的人。博尔赫斯的伟大之处便在于:他并非机械地吞蚀任何对他有用的养分,恰恰相反,他调整自己的胃酸以适应养分在体内滋长——换言之,他最大限度的对那些往往不被世人认同的言论学说做出让步,尽可能地理解他们存在在这个世界上的合理性。他以他特有的宽容沟通所谓的“异说”与“传统”,使他们在他的思想中和平相处——这位先生继承了人类最宝贵的财富:宽容。