我躺在树荫下那张安适的木椅上,我的双臂环在胸前,亦缀满了绿荫的斜纹,她们的妙影幻化出幽媚的情态无数,不时有风来撩拂,消醒我初起时的睡态,但梦思却被这晓风吹断,思想还处在游弋浅梦的状态下,艳丽的日晖仍在灼灼的炙烤着大地,只见愉悦与欢舞相应成趣,热闪烁的热情在荡漾,在天空的碧空中,在碧绿的僵荡中,在虫鸣的歌吟中,在绿草的摇曳中,我突然想到了—“夏之荣华”,深深刺痛了我的眼,我的心。
蚊嗡嗡欲翅飞翔,远近树里的秋蝉,在纺纱似地垂引下不尽长吟,处处焦灼干燥的境况,我阖紧眼帘内视,只见一斑斑消残的颜色,似晚霞的余辉,留恋的交附在天地,我在冥思:那斑驳是否抚平初度的怒潮,已渐次的消翳,这潮余的斑驳,是梦或是真……