周末,天气很好,阳光明媚,广场的花坛里整齐地摆放着一盆盆美丽的小紫花。我和阿多去广场玩滑板,阿多是一个眼睛大大的、帅气的小男孩,他是我的好朋友。
阿多滑得很好,他可以在人群中自由自在地穿行。而我却只能扶着栏杆慢慢地滑,在阿多的鼓励下我终于鼓足了勇气,双手放开了栏杆冲了出去,可是我的手离开了栏杆只能在空中乱舞,我的身体在滑板上摇摆不定无法保持平衡,最终摔了下来。接着我又试了第二次、第三次……到了后来我的胆子越来越大,在滑板上坚持时间也越来越长。终于我的手可以自然地垂下来了,我的腿也可以有节奏地扭起来了。
就这样我慢慢地学会了滑板,我跟随着阿多在人群里穿行,畅快极了。
小作者对学滑板动作的细腻描写,如一幅幅生动的画面展现在读者面前。