前天傍晚,我放学回到家就发现我种下的蚕豆已经发芽了。它长出了一片小叶子,像一个小小的绿花苞,孕育着新生命。果然不出我所料,第二天早晨,我再去观察,就变成两片小叶子,好像两位小宝宝依偎在一起,讲着悄悄话。我连忙叫来了奶奶:“奶奶,蚕豆里钻出了小豆芽呢!”奶奶看了看豆芽,又看了看我,笑呵呵地说:“它呀,要快点钻出来,看看世界什么样啊!”
今天,我又去给可爱的小豆芽浇水,惊喜发现,才第三天它就长出了第三枚嫩叶。我想:它一定要让太阳也见见自己。我一边想,一边把装着豆芽的小瓶子放到了阳台上,让豆芽舒舒服服地晒太阳,不去打扰它了。因为它从土里冒出头来,肯定很累吧!