快乐无处不在,只要你去认真体会。
蚂蚁辛勤劳动,最后吃着自己劳动后的果实,这难道不叫快乐吗?小狗每天辛苦的为主人服务,最后得到主人奖励的一根骨头,这一根骨头里含着小狗多少心血呀,小狗难道不快乐吗?小猫一直为主人抓老鼠,自己既填饱了肚子,又为主人排除了烦恼,主人和小猫难道不快乐吗?
上课的时候,我积极回答问题,常常得到老师的表扬,我很快乐。
雷锋叔叔经常帮助别人,在别人快乐的同时,自己也快乐起来了。
我明白了,快乐是劳动,快乐是学习,快乐是帮助别人。劳动后得到的快乐是品味自己辛勤劳动的甘甜;学习后得到的快乐是努力学习后取得的优异成绩;帮助别人后得到的快乐是别人的困难得到解决后,自己那种舒畅的心情。