这段时间,老师带领我们学习了很多篇有关生命主题的文章。通过学习,我对生命有了许多的感悟。
人的一生很短暂,有的人不珍惜生命,白白地浪费它;有的人却好好地把握生命,让生命焕发出自己的光彩。比如“甲流”,这是一场没有硝烟的战争,这是生命与疾病的战争,在充满生命危险的病区里,一些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,用自己的生命换来千百人的康复,他们谱写了一曲曲生命之歌!
杏林子,一个全身几乎不能动的残疾人,却凭着顽强的毅力,凭着对生命的热爱,给我们留下了许多文章,激励我们要珍爱生命!
珍爱生命,让人生过的有滋有味,快乐度过每一天,用心去感受体验生活中的酸甜苦辣。让我们用生命续写神话,创造奇迹,让生命变得多滋多彩,绚丽夺目!