作业作文300字
今天数学老师布置了一项特别的数学作业——剪一剪。
回到家,我就开始做了。我先把一张长方形的纸像折扇子那样折好,然后照数学书上那样,画了半个人,就迫不及待地剪了起来。翦好打开一看,“呀!”我大叫一声,妈妈赶紧跑来。我懊恼地说:“书上说只画半个人,就能剪出一串完整的来。我照书上做,怎么剪起来每个人的手不连着,断开的。”妈妈说:“别急,我来翦一剪。”结果,妈妈剪的和我剪的一模一样。我和妈妈只得请教爸爸,爸爸一看,笑着说:“你们别把手剪到头,留一点距离就可以了。”我照爸爸说的做,果然剪出了一串完整的人,我高兴极了,对爸爸说:“爸爸真厉害!”
后来我自己照着书上,还剪出了手拉手围成一圈的小纸人,爸爸、妈妈夸我真能干,我觉得今天的数学作业太有趣了。