自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当在她一棵大树上正休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。狐狸又用以前的老方法——“奉承”。不论他千言万语,说的口干舌燥,乌鸦连看都不看他一眼。狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,想出了一个好主意。于是他破口大骂起来:“你这死乌鸦,臭乌鸦,你全身黑毛,谁见了你谁倒霉,你们祖祖孙孙就没一个好东西......”那狐狸还没骂完呢,乌鸦就“啊”地叫了一声。原来,乌鸦实在是听不下去狐狸的辱骂了,她想反抗呀,可她嘴一张,肉就从她的嘴里掉了出来,狐狸呢,头也不抬,叼起肉,一溜烟地逃走了。