树作文300字
可爱的孩子们,每当我想到你们,眼前就浮现出那些充满生机的小树苗。你们像小树苗一样,柔软的枝条,嫩绿的叶子,在肥沃的土地上扎根,在和煦的阳光下成长。你们睁着一双惊奇的眼睛观察着:这个世界多么新鲜,多么有趣,多么灿烂!可是,我要提醒你们,狂风暴雨,病虫害,环境污染,都会危害小树的成长。
对那些长得歪歪扭扭的小树,还要进行矫正、修剪。同样,社会上的某些坏思想、坏风气和旧的习惯势力,也会污染和危害你们。因此,你们就需要认真学习,接受教育,提高辨别能力,增强抵抗力。要学会在这个纷繁复杂、千变万化的世界上,辨别什么是真的,什么是假的;什么样是美的,什么是丑的;什么是正确的,什么是错误的。
这样,你们就会像小树苗一样,长成大树,聚成森林,成为祖国需要的有材。