果园里,果实累累,苹果露出了红红的脸颊,桔子像一个个“绿灯笼”,在秋风中快乐地点头,火红的柿子沉沉的,压弯了枝头。
田野里的稻子,金光灿灿,一陈风吹来,稻海翻起了金色的波浪。大豆成熟了,豆荚炸开了,豆粒一蹦一跳地欢迎秋天的到来。丝瓜架上爬满了瓜蔓,长着一张张绿油油的叶子开着一朵朵金灿灿的丝瓜花,挂着一条条沉甸甸的大丝瓜。偶尔风吹过,丝瓜一晃一晃,仿佛沉得快要掉下来。
公园里,小草穿上了黄衣服。菊花迎着秋风,竞相怒放。他们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金。枫树像一团团“火焰”熊熊燃烧,在秋风里,婆娑起舞。桂花开了,好远就能闻到一股清香。
秋天真美啊!
这幅迟到秋景图别有一重秋韵哦!