每个人每天都会经历各种各样的事,有的事让人高兴,有的事让人后悔,有的事让人难过,有的事让人气愤……也就在那一天,我经历了一件事,使我后悔莫及。
那是一个安静的夜晚,我和妈妈带着我家的小狗豆豆去湛河游玩,我看到湛河上有许多朋友都在溜冰,我看他们那样行云流水、叱咤风云般在我眼前晃过,我真是又羡慕又嫉妒呀。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想要一双溜冰鞋!”妈妈却不屑一顾地说:“可以呀,不过有个条件......”我迫不及待地说:“什么条件,快说,什么条件我都答应。”妈妈说:“只有把豆豆给卖了,我就给你买。”(因为妈妈特别不喜欢毛茸茸的动物,像狗呀,猫呀......)听了妈妈的话后,我沉默不语,因为我不知道是否应该把豆豆卖了。