在我家门前,有一条美丽的小河。河边绿油油的小草和那悄悄开放的花朵,像给小河编了一个美丽的花环。河水清澈见底,甚至可以看见河底的沙石。鱼儿有的在石缝中觅食,有的在你追我赶,还有的在悠闲地吐着泡泡,可爱极了。
在我家背后,是一座高山。春天,山上开满了大大小小的花儿,有雪白的山茶,粉红的杜鹃,还有许许多多叫不上名儿来......山上的树木都抽出了新枝条,长出了嫩绿的叶子,小鸟欢快在树林中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在唱着动听的歌。
村子里的人非常勤劳。每天天才蒙蒙亮,人们就扛着农具去干活,给庄稼除草,给水稻施肥......直到天黑了还舍不得回家,为的只是多想干一会儿活。